06Oct
2015

Recette de cuisine pour les fêtes – Salade de Pomelos aux crevettes – Restaurant Mango Fusion

Recette de cuisine pour les fêtes

Salade de Pomelos aux crevettes pour 2 personnes

1 cuillère à soupe d’ail émincé
1 cuillère à soupe d’échalote émincée
2 cuillère à soupe de noix de coco râpée et grillée
1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées et moulues
2 cuillère à soupe de feuilles de coriandre
1 cuillère à café de piments rouges hachés
2 à 3 crevettes décortiquées (laissez la queue) et dé-veinées
150 g de quartiers de POMELOS pelés épépinés

Assaisonnement

125 ml de lait de noix de coco
2 cuillère à café de sucre de palme râpé
1 cuillère à soupe de sauce de poisson (Nuoc-mam)
2 cuillère à soupe de jus de citron vert
2 cuillère à café de pâte de piment grillée

Préparation

1- Faîtes cuire les crevettes à l’eau pendant 2-3 min, égouttez-les, mettez les de côté.
2- Dans un wok, faire bouillir pendant 1 min le lait de noix de coco avec le sucre de palme, la sauce de poisson, la pâte de piment et le jus de citron vert; laisser refroidir.
3- Faites sauter séparément l’ail puis les échalotes pendant une minute, dans une poêle, mélangez les dans un saladier.
4- Ajoutez la noix de coco, les crevettes cuites, les piments, les cacahuètes grillées.
5- Incorporez l’assaisonnement et garnissez avec les feuilles de coriandre.

Vous retrouverez dans ce plat l’amer, la douceur, le feu, le salé et l’acide.

Si vous êtes intéressés par des cours de cuisine dans notre restaurant, nous envisageons d’organiser quelques cessions en 2016 !

Préparez vos tabliers.

En attendant, préparez bien les fêtes.

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